Română      Русскии


02.02.2015
Что делать, если…? - Права ребенка, подозреваемого в совершении противоправных действий
02.02.2015
Что делать, если…? - Права ребенка, пострадавшего в результате противоправных действий или свидетеля противоправных действий
02.02.2015
Что делать, если…? Права ребенка, подозреваемого в совершении противоправных действий (Приднестровье)
02.02.2015
Что делать, если…? Права ребенка, пострадавшего в результате противоправных действий или свидетеля противоправных действий (Приднестровье)
05.09.2014
Учебное пособие «Развитие потенциала специалистов в сфере защиты детей» (первая часть)

 

Главная  »  О нас  »  Проект
Проект «Формирование общего подхода к детям»

Благодаря новому проекту – «Формирование общего подхода к детям», преподаватели, как с «правого», так и с «левого берега» реки Днестр (то есть Молдова и Приднестровье) смогут учиться друг у друга и делиться своим опытом в работе над тем, как лучше защищать интересы детей. Этот проект осуществляется при содействии Программы «Поддержка мер по наращиванию доверия», финансируемой Европейским союзом, cо-финансируемой и реализуемой Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Однолетний проект осуществляется на основе усилий Tdh, предпринимаемых для улучшения развития детей, проживающих в сельской местности, и предотвращение плохого обращения с ними, а также пренебрежения их интересами и эксплуатации. В результате работы проекта, по меньшей мере, 3000 детей из сельских населенных пунктов с обоих берегов реки смогут участвовать в психологических и социальных мероприятиях и посещать места с дружелюбной к детям средой.

В прошлом Tdh создал сеть из 20 людотек (библиотеки игр) в 20 сельских школах на левом берегу реки и способствовал продвижению программы «Движение, игры и спорт» (MGS)  во многих школах на правом берегу реки. Обе методологии доказали свою эффективность в укреплении способности детей быстро восстанавливать свои душевные силы. Данный новый проект позволит выбрать по 10 школ с каждого  берега реки и провести обмен методологиями. Таким образом, 10 людотек будут дополнены программой MGS, в то время как другие 10 людотек будут созданы в школах, где программы MGS уже успешно работают.

40 преподавателей (по 20 с каждого берега реки) пройдут обучение, им будет предоставлено наставничество и передан опыта работы с детьми с использованием методологии, дружественной к ребенку.

Обмен информацией между профессионалами будет в дальнейшем обеспечен посредством нового инструмента – онлайновой ресурсной платформы и форума. Чтобы лучше ознакомить общественность с вопросами плохого обращения с детьми, пренебрежения интересами детей и их эксплуатации, платформа также будет предпринимать усилия по информированию широкой общественности о проводимых мероприятиях и результатах проекта.

Для обеспечения непрерывности обучения, проект также будет заниматься исследованиями, направленными на выявление передового опыта, которым можно будет поделиться с другими профессионалами, не участвующими непосредственно в проекте.

Наши партнеры в этом проекте – Отдел образования района Фалешть и Фонд «Детству забота и внимание» (регион Приднестровья Молдовы).


Главная  »  О нас  »  Проект


Пользователь (Email)
Пароль



Забыли пароль?
Регистрация


     

 



Этот сайт был созданв рамках проекта «Формирование общего подхода к детям» реализуется Представительство швейцарского фонда
«Terre des hommes – Lausanne»в Молдове.  Проект осуществляется при содействии Программы «Поддержка мер по укреплению доверия»,которая финансируется Европейским союзом и софинансируется и внедряется Программой развития ООН (ПРООН).

Cодержаниевеб-сайта необязательно отражаетточку зрения Европейского cоюза или Программы pазвития ООH.

 
© Terre des hommes Moldova 2013
Developed by Andrei Madan
Вверх