Română      Русскии


02.02.2015
Что делать, если…? - Права ребенка, подозреваемого в совершении противоправных действий
02.02.2015
Что делать, если…? - Права ребенка, пострадавшего в результате противоправных действий или свидетеля противоправных действий
02.02.2015
Что делать, если…? Права ребенка, подозреваемого в совершении противоправных действий (Приднестровье)
02.02.2015
Что делать, если…? Права ребенка, пострадавшего в результате противоправных действий или свидетеля противоправных действий (Приднестровье)
05.09.2014
Учебное пособие «Развитие потенциала специалистов в сфере защиты детей» (первая часть)

 

Главная  »  О нас  »  Terre des hommes Молдова
Terre des hommes Молдова

Основанная в 1960 году, швейцарская организация Terre des hommes (Tdh) направляет свои усилия на построение лучшего будущего  для детей из неблагополучных семей и их сообществ. Tdh работает в 34 странах всего мира, используя инновационные подходы и жизнеспособные решения –  только в 2012 году она предоставила помощь больше чем 2 миллионам детей и членам их семей.

Работая в Молдове с 2004 года, Tdh направляет свои усилия на то, чтобы удовлетворить потребности всех детей, и участвует в совершенствовании системы защиты интересов детей в Молдове. Наши проекты нацелены на предотвращение жестокого обращения с детьми, пренебрежения их интересами и их эксплуатации; защиту социально незащищённых детей,  либо детей, подвергающихся плохому обращению, пренебрежению их интересами и их эксплуатации; а также расширение деятельности по защите молдавских детей, выявляемых за пределами страны, нуждающихся в помощи.

Говоря более конкретно, наши действия направлены на то, чтобы:

  • Повышать осведомленность общественности о причинах и следствиях плохого обращения с детьми, пренебрежения их интересами и их эксплуатации.
  • Дать профессионалам знания и навыки по предотвращению плохого обращения с детьми, пренебрежения их интересами и их эксплуатации  в своих сообществах.
  • Выявлять социально незащищённых детей, которые могут подвергнуться, или подвергаются  плохому обращению и детей, чьими интересами пренебрегают или подвергают эксплуатации, с целью удовлетворение их потребностей.
  • Способствовать созданию и совершенствованию дружелюбной к ребенку среды и профессиональной мультидисциплинарной системы направления детей к необходимым специалистам.
  • Совершенствовать выявление и предоставление помощи нуждающимся детям, оставшимся без сопровождения, и нуждающимся в попечении и защите в основных странах, куда едут молдавские мигранты.
  • Сфокусировать национальную и международную миграционные политики на потребностях, мнениях и интересах детей, оставшихся без сопровождения.

Tdh считает, что устойчивое воздействие может быть обеспечено только посредством действий, которые основаны на сочетании взаимодополняющих методов и подходов, включая:

Повышение информированности общественности

За 2013 год Tdh распространила 40 000 визитных карточек и 4 500 рекламных плакатов с номером «горячей линии» для молдавских мигрантов с детьми, находящимся в России, и также 1 000 рекламных плакатов по мерам защиты детей. Мы работаем над повышением уровня информированности семей, сообществ и органов государственной власти с тем, чтобы подобные дети и семьи могли позаботиться о своем собственном будущем.

Создание услуг

За прошедшие пять лет Tdh:

  • Оказала поддержку более чем 11 000 детей посредством групповых психосоциологических мероприятий  и программ «Движение, игры и спорт»
  • Открыла библиотеки игр, которые посещают более 7 500 детей  
  • Оказала поддержку более чем 4 000 родителей посредством групповых психосоциологических мероприятий
  • Оказала поддержку и репатриировала более 180 детей из России
  • Предоставила прямые услуги по поддержке почти 300 детям и их семьям

Повышение профессионального потенциала

За прошедшие пять лет более чем 3200 специалистов из системы охраны ребёнка в Молдове (включая регион Приднестровья) и Российской Федерации смогли повысить свой профессиональный потенциал и рабочие навыки.

Укрепление систем

Tdh работает в тесном сотрудничестве с национальным правительством и другими партнерами в лице местных органов власти и гражданского общества с целью улучшить систему  охрана ребёнка в Молдове и стимулировать органы государственной власти к принятию ими на себя ответственности за детей.

Мы не смогли бы добиться наших результатов без поддержки:

Наших доноров: Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, Фонда Oak, Фонда Medicor, Европейского союза, Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), ЮНИСЕФ, УЕФА, ОБСЕ

Наши государственные партнеры: Министерство труда, социальной защиты и семьи, Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел, Министерство просвещения, Министерство здравоохранения, Посольство республики Молдовы в Российской Федерации, Национальный совет по защите прав детей, Национальная комиссия по борьбе с торговлей людьми, местные органы власти по всей Молдове.

Наши партнерские Организации гражданского общества: Партнерство каждому ребенку, Фонд «Детству забота и внимание» (Приднестровье), Интеграционный центр  «Миграция и закон» (Россия).

Для получения дополнительной информации о наших текущих проектов, пожалуйста, посетите следующую страницу: Terre des hommes Молдова.


Главная  »  О нас  »  Terre des hommes Молдова


Пользователь (Email)
Пароль



Забыли пароль?
Регистрация


     

 



Этот сайт был созданв рамках проекта «Формирование общего подхода к детям» реализуется Представительство швейцарского фонда
«Terre des hommes – Lausanne»в Молдове.  Проект осуществляется при содействии Программы «Поддержка мер по укреплению доверия»,которая финансируется Европейским союзом и софинансируется и внедряется Программой развития ООН (ПРООН).

Cодержаниевеб-сайта необязательно отражаетточку зрения Европейского cоюза или Программы pазвития ООH.

 
© Terre des hommes Moldova 2013
Developed by Andrei Madan
Вверх