Română      Русскии


02.02.2015
Что делать, если…? - Права ребенка, подозреваемого в совершении противоправных действий
02.02.2015
Что делать, если…? - Права ребенка, пострадавшего в результате противоправных действий или свидетеля противоправных действий
02.02.2015
Что делать, если…? Права ребенка, подозреваемого в совершении противоправных действий (Приднестровье)
02.02.2015
Что делать, если…? Права ребенка, пострадавшего в результате противоправных действий или свидетеля противоправных действий (Приднестровье)
05.09.2014
Учебное пособие «Развитие потенциала специалистов в сфере защиты детей» (первая часть)

 

Главная  »  Ресурсы  »  Групповые психосоциальные занятия с детьми
Групповые психосоциальные занятия с детьми
Исследование «Влияние психо-социальной деятельности на поведение ребенка»

Целью данного исследования является демонстрация изменений, происходящих с детьми в результате их участия в работе MGSC и участия в деятельности людотек.

Исследование «Влияние психо-социальной деятельности на поведение ребенка» было осуществлено в рамках проекта «Формирование общего подхода к детям». Проект был осуществлен Представительством Фонда Terre des hommes в Молдове, благодаря финансовой помощи Программы «Поддержка мер по наращиванию доверия», финансируемой Европейским союзом, со-финансируемой и реализуемой Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Благодаря проекту, в 20 местных сообществах на обоих берегах Днестра были запущены программы «Людотека» и Групповые психосоциальная деятельность для детей (MGSC – Движение, Игры, Спорт и Творчество).

Целью данного исследования является демонстрация изменений, происходящих с детьми в результате их участия в работе MGSC и участия в деятельности людотек.

В связи с этим, внимание было уделено определении влияния психосоциальной деятельности и игр на развитие детей и их поведение; оценка изменений на уровне личных, психосоциальных и физических навыков и умений детей и стимулирование наблюдательности детей в отношении изменений, происходящих с их сверстниками; определении влияния методологии по использованию групповой психосоциальной деятельности на личность педагога-аниматора и изучение динамики отношений между педагогом/аниматором и детьми;  разработки ряда практических рекомендаций в отношении реализации/интегрирования различных видов психосоциальной деятельности.

Исследование проводилось в два этапа. Начальный этап исследования представлял собой выяснение общей картины в отношении детей, которые должны были участвовать в упомянутой деятельности на протяжении учебного года. Заключительный этап отражает изменения, внесенные после реализации мероприятий MGSC в течение 6 месяцев.

В исследовании делается вывод, что сихосоциальная деятельность оказывают положительное воздействие на детей и дети развивают ментальные/когнитивные, социальные и физические компетенции.

Ниже вы можете скачать полное исследование.

Прикрепленных файлов
impact_of_psychosocial_activities_ru_7983653.pdf
pdf, 1 MB



Групповые психосоциальные занятия с детьми

Данное руководство было создано в результате осуществления экспериментального проекта «Движение, Игры и Спорт в психосоциальном развитии детей», начатого в 2005 году фондом Терр дез ом (Terre des hommes). Этот проект был реализован в рамках международного года Организации Объединенных Наций, посвященного спорту и физическому воспитанию. Целью данного проекта стала поддержка программ, которые используют спорт как инструмент воспитания, развития и содействия миру. Подробнее...
Групповые занятия с детьми являются важной частью психосоциального вмешательства, призванного удовлетворить нематериальные потребности ребенка и помочь ему в преодолении социально опасных ситуаций, улучшить психоэмоциональное состояние и укрепить социальные связи, повысить его устойчивость. Подробнее...


Пользователь (Email)
Пароль



Забыли пароль?
Регистрация


     

 



Этот сайт был созданв рамках проекта «Формирование общего подхода к детям» реализуется Представительство швейцарского фонда
«Terre des hommes – Lausanne»в Молдове.  Проект осуществляется при содействии Программы «Поддержка мер по укреплению доверия»,которая финансируется Европейским союзом и софинансируется и внедряется Программой развития ООН (ПРООН).

Cодержаниевеб-сайта необязательно отражаетточку зрения Европейского cоюза или Программы pазвития ООH.

 
© Terre des hommes Moldova 2013
Developed by Andrei Madan
Вверх